結核宣導搞kuso,網路活動拼人氣!口罩兔女郎衝第一 孔子猛追在後

核病防治KUSO照片網路徵求活動開跑囉!為吸引年輕人了解TB,提升防治知能,疾管局以巧思將結核病宣導與時下年輕人最IN的惡搞文化做結合,鼓勵年輕人發揮創意,讓結核病宣導不再只是衛教知識,可以搞kuso,大膽秀自己。
在防治結核病網路活動徵求KUSO照片中,共設計了5大主題:口罩辣妹/猛男篇、冏冏冏篇、我挺你篇、加油篇、ORZ篇,其中以口罩篇的參賽者最為踴躍,因為不管是防治結核病或對抗新流感,帶口罩都是最基本的保護措施。在口罩辣妹/猛男篇中,參賽者可以秀出創意口罩搭配整體造型,讓口罩除了防治結核病,也成為時尚的表現。而在眾多參賽者中,口罩兔女郎、口罩帥哥騎士與口罩孔子,人氣指數上衝前三名,三位參賽者別具巧思的造型與創意,贏得眾多網友的一致推崇,還有許多網友讓家中的寵物及公仔戴上口罩參賽,有趣地讓防治結核病的衛教知識以圖象化方式深入人心。
在冏冏冏篇中,參賽者以真人情境秀的方式,表現出咳嗽尷尬時的解套法。在我挺你篇、加油篇中,呼籲大家一同為防治結核活動及病患加油。而在ORZ篇中,對於看到針筒就哭的小朋友,看看參賽者如何發揮kuso精神,讓小朋友不害怕接種卡介苗疫苗;或是捕捉到寶寶接種卡介苗那一刻ORZ的表情。這些精采的相片,最後會由網友評選出最有人氣的kuso作品。
2009為全民齊力抗結核年,今年度進行一系列宣導活動,除了本次的網路齊力抗結核活動-kuso照片徵選活動,6月下旬還將推出網路抗結核-徵文活動,徵選形式為散文、打油詩、心靈雞湯小故事,透過這些有趣且分段式的宣導策略,提升各年齡層對於結核病防治的認知度,進而鼓勵全民一起為結核病患加油。民眾若欲進一步了解活動詳情,請至http://www.2009tb.com.tw/網站。

點  閱:687
更新日期:2009/7/27 上午 09:36:25